Posts

Showing posts from 2013

Infused Water , minum air putih rasa buah

Image
Ngeliat temen bawak ke sekolah kirain jus eh ternyata beginian , pernah liat ga ? Yuk cekidot ! 

Tingkatan atau Level Kesulitan Model Kit Gundam

Image
Siapa lagi yang ga tau Gundam jaman sekarang . Nah ada model kit gundam yang ternyata punya tingkat kesulitan tertentu dalam membuatnya .
Model kit gundam diproduksi oleh Bandai dengan beberapa tingkatan (Grade) berbanding dengan tingkat kesulitan dalam perakitan-nya, diantaranya :

Asal Mula dan Kisah Bermacam Macam Meme | Part 2

Image
Karena mostingnya bakal banyak gambarnya jadi saya bagi jadi 2 part biar gambarnya ga ilang ilang .

Rage Guy (FFFFFFFUUUUUUUUUUUU)

Karakter Meme komik paling terkenal di dunia, dibuat 4chan pada tahun 2008. biasanya dibuat dengan 4 panel komik yang menggambarkan kemarahhan atau keputuasa-an dengan berteriak dimana sang rageguy tersebut biasanya berada pada panel terakhir. 

Asal Mula dan Kisah Bermacam Macam Meme | Part 1

Image
Siapa sih yang ga kenal meme di jaman sekarang , langsung aja cekidot !

1. Me Gusta

Me Gusta adalah sebuah Frase Colloquial dari bahasa Spanyol 'Me Gusta', yang berarti I Like It. Pertama kali di buat oleh ilustrator yang bernama Matt Oswald, dan di unggah ke Reddit, 4chan, Devian Art, bahkan pada tumblrnya.

Meme Me Gusta berfungsi untuk mengekspresikan rasa senang yang aneh pada suatu keadaan, yang apabila orang lain melihatnya, akan mengira orang tersebut mengalami keterbelakangan mental. Meme ini juga dapat dipakai untuk mewakili respon suka terhadap sesuatu yang berbau 'sara' (biasanya untuk mewakili ekspresi mupeng. Sejauh Ini ada beberapa variasi dalam meme Me Gusta seperti 'No Me Gusta' yanng menunjukan penolakan atau rasa kesal

11 Macam Pedang Yang Digunakan Samurai dan Ninja

Image
Orang yang bilang samurai itu sebuah pedang adalah salah . Samurai itu adalah orang yang menggunakan pedang . Dan ada berbagai macam pedang yang digunakan samurai . Cekidot !

Total War Shogun 2 | Game Strategy yang Memeras Waktu dan Otak !

Image
Ada yang suka main game strategy atau suka dengan samurai ? Nah Total War Shogun 2 adalah salah satu game yang cocok buat kalian . Di game ini sangat diperlukan pemikiran untuk menentukan langkah kita dalam medan perang . Langsung aja Cekidot !

Valkyrie: The Choosen Of The Slain

Image
Bagi pemain game online transformice pasti pernah liat deh item 4001 ketika main transformice yang ini . Nah disini saya ingin berbagi sedikit tentang asal usul dan apa sebenarnya mitologi dibalik item ini . Cekidot !

Contoh Soal Sejarah Kelas X SMA

Image

Osu! Game | Game Berbasis Lagu/Musik Yang Seru !

Image
4 in 1
Download HereCari laguDownload Lagu perpaket
*Setelah terinstall matikan internet untuk memainkan biar ga minta update

Pertama kali saya tau game Osu! ini yaitu ketika saya ingin mencari lagu jepang di youtube eh malah dapet lagu yang saya cari namun lagu tersebut sedang dimainkan di game ini . Gamenya simpel , ga berat, seru dan butuh kecepatan mata dan tangan . Bagi yang pernah main Guitar Hero , Beatmania , Dance Dance Revolution , Drummania dan lain lain pasti tidak asing lagi dengan game game musik seperti ini . Ok Cekidot !

Aplikasi Untuk Membuat Game

Image
Game bukanlah lah hal yang asing lagi sekarang . Pasti kita semua pernah merasakan bermain game , baik dari game jadul seperti tetris dan mario bros atau game game High-end terbaru sekarang . Namun apakah pernah terbayangkan oleh anda pakek apa sih buat game itu ? Nah disini saya akan memberitahu mengenai aplikasi dan web untuk membuat sebuah game berbasis flash (game ringan/kecil) . Cekidot !

Menara Abraj Al Bait Atau Mecca Royal Clock Makkah

Image
Menara Abraj Al Bait (Arab) Lokasi : Mekkah, Arab Saudi. Status: Selesai. Groundbreaking : 2004 . Perkiraan penyelesaian : 2010. Penggunaan : Multifungsi/serbaguna Ketinggian Antena/puncak : 595 m (1.952 kaki). Detail teknis : Jumlah lantai 76. Perusahaan : Arsitek Dar Al-Handasah. Kontraktor : Saudi Binladin Group.
Menara yang disebut Abraj Al-Bait atau “Mecca Royal Clock Hotel Tower” ini bakal menjadi bangunan tertinggi kedua di dunia. Selain tingginya mencapai 595 meter. Bangunan hotel yang terletak di sekitar
Kabah ini memiliki menara jam tertinggi sedunia.

Spoof Text Dan Contohnya

Cerita lucu, itulah spoof. Namanya juga lucu, pasti tujuannya juga untuk menghibur, bahasa kasarnya bikin kita ngakak

1. Purpose : to entertain readers using humorous twist

2. Generic structures
  a.Orientation                 : who were involved, when and where the story happened
  b.Events                         : tell what happened
  c.Twist                          : funniest part

3.Language features
  a.Connectives
  b.Adverbial phrases of time and place
  c.Simple past tense

Anekdot dan Contohnya

Image
Anekdot adalah sebuah cerita singkat dan lucu atau menarik, yang mungkin menggambarkan kejadian atau orang sebenarnya. Anekdot bisa saja sesingkat pengaturan dan provokasi dari sebuah kelakar. Anekdot selalu disajikan berdasarkan pada kejadian nyata melibatkan orang-orang yang sebenarnya, apakah terkenal atau tidak, biasanya di suatu tempat yang dapat diidentifikasi. Namun, seiring waktu, modifikasi pada saat penceritaan kembali dapat mengubah sebuah anekdot tertentu menjadi sebuah fiksi, sesuatu yang diceritakan kembali tapi "terlalu bagus untuk nyata". Terkadang menghibur, anekdot bukanlah lelucon, karena tujuan utamanya adalah tidak hanya untuk membangkitkan tawa, tetapi untuk mengungkapkan suatu kebenaran yang lebih umum daripada kisah singkat itu sendiri, atau untuk melukiskan suatu sifat karakter dengan ringan sehingga ia menghentak dalam kilasan pemahaman yang langsung pada intinya. Novalis mengamati "Eine Anekdote ist eines historisches Elemen - ein historisches…

Jenis jenis mata sharingan (Naruto)

Image
Sharingan adalah suatu jenis khusus kondisi pupil yang secara alami terjadi dalam semua anggota klan Uchiha, meskipun demikian tidak semua dari mereka memperoleh kemampuan untuk menggunakan itu. Itachi mengisyaratkan ada beberapa tujuan gelap akhir di balik Sharingan, yang mana diantara ia dan Sasuke mengetahuinya, tetapi serialnya telah untuk mengungkapkan dengan persis apa tujuan itu.

Main Game PSP di PC | Emulator JPCSP

Image
JPCSP adalah emulator PSP berbasis JAVA yang dikembangkan pertama kali oleh SHADOW yang juga membuat emulator PCSX & PCSX2. hingga saat ini ratusan game sudah dapat dimainkan oleh emulator ini, walaupun belum sempurna dan masih banyak game yang belum dapat dimainkan oleh emulator ini karena masih dalam tahap pengembangan.

Kamus Bahasa Medan

Boru , Inang , Tulang = Cari sendiri apa artinya , gitu aja ga tau kau lae !

Untuk menyebut dirinya sendiri, orang medan lebih suka pakai istilah “awak” (dari bahasa Melayu). Tapi anehnya, istilah “awak” juga sering memiliki arti “kamu” “sombong kali awak ini” artinya: “sombong banget lu”bingung kan? 
Untuk menyuruh sopir berhenti, biasanya penumpang berkata “pinggir” (bukan “kiri”).
“Kiri” justru biasa dipakai oleh pengendara untuk menyuruh pejalan kaki minggir. “Kiri kau!”maksudnya: “minggir kau!”

Untuk menyebut arah, orang Medan hampir tak pernah menggunakan istilah-istilah mata angin (utara, barat, timur, selatan, dan sebagainya). Jadi, jangan harap orang Medan berkata, “rumahku di sebelah utara rumahnya.”mereka akan lebih suka berkata, “rumahku di sebelah kiri rumahnya.

”Untuk menunjukkan lokasi tertentu di peta pun, mereka jarang menggunakan istilah-istilah mata angin tersebut.Jadi, untuk mengatakan “Palembang terletak di selatan Medan”, merekalebih suka mengatakan, “Palembang terle…